Оживают под вечер картины,

Татьяна Бекоревич
Грустно днями висеть на стене,
И плывут сквозь стекло бригантины
В море чёрном навстречу волне.

А в каютах – цветы и сласти,
Улыбаясь мне, Лиза сидит,
Вера персик схватила наспех,
На постели Венера лежит.

Я же в это время читаю,
Неохота идти в гости к ним:
Лизавета, вижу, устала,
Вот-вот Вера гулять убежит...

– А Венера?
– Ну, что Венера?
В это время она... сладко спит