Блокнот за блокнотом

Антон Мрачный
Зачем я пишу? Для кого?
Зачем столько лет я терзаю бумагу
Потоками прожитых слов
С оттенком печального взгляда дворняги?

Чернилами вечной тоски
Я вновь вывожу между строк параллели,
Что разум зажали в тиски
Моих неудач, вновь разбавленных хмелем,

Несбывшихся планов на жизнь,
Которые так любим строить ночами,
Провалом разрушенных крыш
И горем разлук, разводными мостами.

Внутри еле сдержанный крик,
Наружу выходит сквозь почерк небрежный,
Но это не то. Черновик.
Пустая ошибка. Случайность. Погрешность.

О чем я пишу? Кто поймет?
Я даже не знаю, поймет ли хоть кто-то.
Но днём вновь сменяется год,
А я лишь меняю блокнот за блокнотом...