Я всё сижу и жду звонка

Галина Долгих 2
Звезда сверхновая зажглась
В малоизведанной Вселенной .
И эта новость взорвала
Научный мир почти мгновенно.

А я сижу и жду звонка.
Все остальное мне не важно
К нам свет  летит издалека,
И сколько лет, подумать страшно.

Пусть телефона резкий звук
Ворвется в тишину квартиры,
И зазвенит весь мир вокруг
До орбитального эфира!