Камиль Писсарро. Женщина омывающая ноги

Вера Балясная
 
Она прошла не мало- устала от дороги-
Решила отдохнуть и омывает ноги…
Погожий летний день и солнышко в зените,
А здесь благая тень, всё зеленью покрыто.

Прохладен так ручей, он ноги освежает,
Водою, как рукой, он ступни ей ласкает.
Подумать, посидеть, красой благой напиться,
Услышать своё сердце и не торопИться…

Так отдохнёт и вновь, продолжит путь - дорогу,
И дО дому дойдёт, вдохнув лесной свободы.
Ей радовали слух своею песней птицы.
Зарянки щебетали, цвикали синицы…

Ещё не раз пойдёт она по той дороге,
Не малый путь пройдёт -  в ручье омоет ноги…