О том, о сем 13

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки


Гуляли, не глядя на стрелки часов.
Наш лозунг – «Свобода, удача и смелость!»
Но сторож общагу закрыл на засов.
И сразу свободными быть расхотелось.
^^^^^^^

Вы сегодня на редкость нарядны.
Собирался я даже жениться.
Жаль, не знал, что настолько всеядны.
Где мой конь, портсигар и жарптица?
^^^^^^^

Нам для любви себя не жалко.
Любить готовы день и ночь.
Есть кофе, мыло и мочалка.
Родится сын. А, может, дочь.
^^^^^^^^

Мой день расписан по минутам.
Вполне доволен сам собой,
То в баре я затею смуту,
То отвечаю за разбой.
^^^^^^^^

Нет причин раздражаться и плакать –
Мол, дожди, от проблем не до сна.
Ну и что, что осенняя слякоть?
Завтра будут зима и весна.