Ты - моя осенняя болезнь

Анна Франц
Ты - мой взгляд потухший и усталый,
Ты - моя осенняя болезнь,
Пёс в груди цепной и одичалый,
Жалобно полизывающий шерсть.
Голос мой скрипучий, раздражённый,
Расплескавшийся,  как кофе на пальто,
Мой зевок на торс полуобнажённый,
Ржавое от хлора решето.
Ты мой крик, оставшийся неслышным,
Позабытый ужин на плите,
Мои летние и облачные мысли
На измятом, порванном листе.
Ты - слова, не сказанные в прошлом,
И отчаянная вера в пустоту,
Гость чужой, незваный и непрошенный,
Что приходит снова к ноябрю.
Головная боль, печаль, бессонница,
Роковая, горестная весть:
«Я - твоя ревнивая любовница,
Ты - моя осенняя болезнь.»
18.11.2017