Движенья души. 1994г

Владимир Асмолов
Почему-то я вспомнил об этом теперь:
В утро раннее настежь распахнута дверь.
Носит мама меня на руках по рассвету,
А над нами качаются мокрые ветви.

Я не помню, от хвори какой избавляясь,
Я дышал этим утром, во сне улыбаясь.
Но ведь если я спал, почему – я не знаю –
Я так ясно теперь это всё вспоминаю…

Наша жизнь из мгновений таких состоит
И, конечно, их бережно память хранит.
И от нежной истомы трепещет душа –
До чего ж та девчонка была хороша!..

До чего же прекрасен был звёздный тот час,
Когда первая песня на свет родилась!
В нашем сердце и в памяти нашей свежи
Эти красные розы – движенья души!