Век Серебра Сонет 525

Виктор Алимин
Тусклый свет фонарей, разухабистый свист –
Рухнул в сумрак теней мир привычных кулис...
(«Серебряный век»)  Юлия Ви

Малевича «Квадрат» - считай, портрет
Столетия в его больном начале.
Уже грядут несметные печали,
Чтоб прошлое скорей свести на нет.

Вердикт суров – за борт летит весь цвет,
Что в веке золотом мы примечали,
Корабль поэтов держат на причале,
Но в сердце каждого нацелен пистолет.

И яркие разводы декаданса
Войны бесславной захлестнёт волна,
А грешная поэзии страна

Уедет на подножке дилижанса.
Ей долго ждать придётся ренессанса…
Век Серебра… Лихие времена…

30.10 2017г.