Анализирую пройденное

Анатолий Посевин
Не могу себя взять в руки,
задаю один вопрос-          
для чего на злые муки
я себя покорно нес.?

Чтоб добраться до вершины
обрамленной в белый свет
цель не вижу и причины,
оказалось, вовсе нет.

Виртуозно  и нахрапом
своей  жизнью рисковал,
и скачА по всем ухабам-
я спокойствия не знал.

Что искал,чего нашел я,
где оставил добрый след?
Емкость жаждущим напОлня
ограждал от всяких бед?.

Скарабей я, что, натужась,
свой  тяжелый  шар  катил,
в жизни сей в любую „стужу“
все преграды обходил.      

Каждый день, как в прорву канул,
где назад возврата нет.
Лишний раз в том убеждаюсь
это- суета сует.