Вставать пора уже...

Ирина-Сова
Вставать пора уже... Сегодня - холодно,
в трубе картонками заложен пол.
И голова болит - ударил Колька мне
по лбу вчера еще, за молоко...

Да тётка классная есть через улицу -
порой дает добро, чтоб разгрузить
машины полные - за хлеб, за курицу.
Жаль, что один такой здесь магазин...

Полдня носили в склад мешки да ящики -
и заработали хлеб с молоком.
Сжевали корочку (наихрустящую!),
пока неслись домой почти бегом.

Ну молока пакет порвал нечаянно!
Пока скользил в трубу - попал на гвоздь!
А Колька - сразу в лоб! Холодным чайником!
Да ладно, что теперь - пройдёт авось...

Пойду на днях в приют, к девчонке-брошенке
(стащил на рынке я красивый шарф) -
да жалко мне её, она - хорошая.
Так улыбается, что вверх душа...

Скорей бы вырасти! Богатым стану я!
И мамку вылечу от пьянки злой!
Ой, Колька, больно же! Какие два рубля?
Курили мы на что вчера с тобой?...