Залп Авроры

Евтихий Коноплёв
К 100- летию исторического залпа «Авроры»

Залп орудийный восставшей «Авроры»,   
Весь  Мир возвестил, что Империя пала.
К России прикованы трепетно взоры,
Историей Новой – событие стало.

Великая сила проснулась в народе,
Никто одолеть не сумел эту силу
В размахе  свершений,  -  их первые всходы,
Заря - созиданья людей охватила.

Росли города, возвышались заводы,
Наука, культура в стране расцветала.
Фашизм победили в тревожные годы,
В труде и боях молодёжь  возмужала.

Десятками лет жили мирно и дружно,
Семьи имели все средний достаток.
Может мы были слишком послушны,
Но по душе был закон и порядок.

Из космоса нам улыбнулся Гагарин,
Стала Страна среди равных - могучей.
Но руль в ненадёжных руках и педали-
Корабль дал крен, терялась плавучесть.
 
Ветра перемен пронеслись ураганом,
Вся «волчья стая» вцепилась в Россию.
Нанесены кровоточные раны,
Но встала с колен, словно КОЛОС  -  МИССИЯ.

***

Власть развалилась без боя. Затишье.
И залпов «Авроры» не было слышно.
Бездарность разрушила мощный Союз.
России нести  исторический груз!

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОЛОДЫХ НЕ ВЕДАЮТ
О КРЕЙСЕРЕ АВРОРЫ,ТО--
7 ноября 1917 года крейсер Аврора находился НА РЕКЕ НЕВЕ НАПРОТИВ ЗИМНЕГО ДВОРЦА И ЗАЛПОМ ОПОВЕСТИЛ О ВЗЯТИИ ЗИМНЕГО.ДО ПОБЕДЫ РЕВОЛЮЦИИ ПРОШЛИ ЕЩЁ ТЯЖЁЛЫЕ ГОДЫ.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОЖИТО БОЛЕЕ 70 ЛЕТ И В ДЕВЯНОСТЫЕ - РУХНУЛО, годами созданное государство, иначе не скажешь. На сколько оно было богатым,можно спросить у олигархов.