Свобода

Игорь Бизюк
Нет упоительной свободы,
Когда любви померкла страсть
Или житейские невзгоды
Склоняют нас под ними пасть.

Когда нельзя освободиться
От прежних обязательств пут
И своим счастьем насладиться,
Отпущенных судьбой минут.

Когда никак не отпускают
Терзающие нас грехи...
Обиды боль не заживает
Измучив душу от тоски.

Когда надежды нет и веры,
В разлуках – искренне не ждут,
Сдают здоровье или нервы,
Друзья на встречи не зовут…

Когда мечты не посещают,
Глаза задорно не горят,
А от унынья затухают
И ничего уж не хотят...

Пока в согласии не смогут
Жить Разум, Сердце и Душа,
Свободе не найти дорогу…,
А той, что мнится, – грош цена.