Жизнь трудна, но очень хороша

Любовь Ачёлова
Я спала сегодня ночью плохо...
Жизнь перед глазами проплыла…
Поняла: трудна моя эпоха,
Не всегда все праведны дела…

 Мы живем в то время, что досталось,
И винить не стоит его нам…
Рано в душу залегла усталость
И предостороженность словам.

 Были и предательства, и боли,
И слова вонзались, как ножи, –
Не хочу другой я все же доли…
Пусть горит огарочек свечи…

 Это жизнь моя – в ней все родное,
И ошибок много – все мои…
Не хочу пока еще покоя-
Пусть идут встревоженные дни.

 Сердце хоть болит, но все же бьется,
Пусть трепещет и болит душа,
Пусть она ликует и смеется!
Жизнь трудна, но очень хороша!

 Знаю: нелегка моя эпоха,
Не всегда все праведны дела.
Я спала сегодня ночью плохо…
Жизнь перед глазами проплыла…