Дрим-машина

Сергеяр Беж
Он не политик, не шахтер;
Он смысла жизни мрачный вор.
Он грезит нехотя, но смачно.
Да, через силу; но удачно.
И на казистое перо
Положит небо — все серо́ —
Момент не зги, но сути вещей.
Опять украл? У Бога время...
Иль все же клюнул в суть вещей?
Лишь немотою сладко бремя...