Лик Божий появился в небесах

Валентин Штеппа
Смотрю, осенней позднею порой,
У озера, всё в красках изменилось,
Осень молится под утренней зарёй,
У Бога просит за природу милость.

Лик Божий воскресился в небесах,
Зажёг солнце, развернулась душа,
Глаза сверкнули в радостных слезах,
Какая жизнь земная хороша!

Засеребрилось озеро волнами
И гуси-лебеди по серебру плывут,
Похоже, машут мне крылами,
В свой лебединый мир зовут...

Я рад бы к ним туда, да не летаю,
Руки мои не распускаются пером,
Но всё ж, на берегу я помечтаю,
Пролечу, мысленно над озером!