ЕЩЁ РАЗ О ДУШЕ

Владимир Малых 2
   
Душа: без тела и без мозгов...
Не почувствовать, не думать,
Ни что-то новое придумать...   
Не будет у тебя стихов!
Поэт, ты к этому готов?

А вечно в Космосе болтаться,
Не полюбить и не придраться,
Не навестить в Одессе друга,
И не проснуться от испуга.
Когда такое вот приснится.

Душа без памяти, без слов,
Не видит, только ощущает,
Не знает, что она желает,
Она сама себя не знает,
И это жизнь? Кто я таков.

Летать не жить! Увольте Люди,
Мне даже вечную не надо,
Пускай там даже ждёт награда,
Мне там таким... и вечно жить?
Пусть лучше солнца луч спалит.
             *Вдохновение: Татьяна Тур, "Кто знает".
                2018.