Длинная сказка для детей

Юрий Струков Никитович
   Ну ка милый мой малыш отложи свои игрушки.
И скажи ты отличишь Жабу от простой Лягушки?
Ты наверно скажешь все же это ж ведь одно и тоже .
Но раскрыв пошире уши.сядь поближе и послушай.

   В некотором милом государстве
Жили сестры Жаба да Лягушка.
Дом им речка в лягушином царстве
Берег одеяло и подушка.

Летом красным  лету были рады.
Каждый день с восторгом провожали .
А зимою был у них порядок
Глубоко зарывшись в тину спали.

Жили вместе сестры и подруги
Вместе квакать вместе веселиться.
Вот однажды надвигались вьюги
И как прежде надо спать ложиться.

Да совсем не хочется лягушке
Вот и говорит она:" Родная.
Солнце так высоко над опушкой
И водица теплая такая.

Может быть еще погреем спину
Дней хороших так у лета мало?"
Только жаба как и прежде в тину.
Ни чего лягушке не сказала.

Та одна осталась дни летели.
Утро кваканьем завистливым встречала.
Но какое там одной веселье
Да и чувствовать себя слабее стала.

И однажды поняла всем телом
Что пришел конец потехам сладким
Что не может все чего умела
Нету сил хотя б создать кроватку.

Вот тогда случилось в этом царстве
То что не должно было случиться
Совершилось злостное коварство
Спит лягушка вытолкав сестрицу.

По весне.Лишь жаба пробудилась
То себя ни капли не узнала.
Спинка почернела изменилась
Вся в каких то бородавках стала.

Это в дни зимы холодной,лютой
Спинкою она была чуть выше ила.
И зима с ней поступила круто
Холодом ей спинку прихватило.

Разобиделася жаба на лягушек
Даже в небылое половодье
Прижилась живет себе на суше
Под капустою на нашем огороде.

Летом все вредителей считает
Схватывая ртом своим широким.
Осенью прилежно застывает
Вырыв норку в землю неглубоко.

А лягушка вы ли не слыхали
Как по дням по теплым над болотом
Лягушиный гомон не стихает
То ругает то зовет кого то.

Вот и все окончилася сказка.
Может и не так все это было.
Может эта сказка лишь подсказка
Что бы мог познать ты что то милый.