Три великана за столом

Аркадий Млынаш
Три великана за столом
Шумят, кричат вразброд.
И спорят, спорят об одном -
Как встретить Новый Год?

"Для великанов много лет,-
Промолвил младший брат,-
Никто не делает конфет,
Не варит шоколад.

И ёлки измельчали все.
В лесу едва найдешь:
Искал, искал - штаны в росе,
А пользы - ни на грош."

"О ёлках так скажу,по мне,-
Добавил средний брат, -
Годны лишь, чтоб гореть в огне.
И те, не все подряд…»

А старший – брату: «Помолчи!
Игрушек даже нет.
Давно погас огонь в печи,
Не сладится обед.

Кто будет стряпать пироги?
Я лично - не могу!
А из последнего слуги
Мы сделали рагу..."

Огонь лизал пещерный свод.
Не прекращался ор...
Как лучше встретить   Новый Год
Решают до сих пор!