Куда нас приведёт мелодия простая

Хорошо Темперированный Клавир
Куда нас приведёт
Мелодия простая,
Зовущая в полёт,
Таящая обрыв.
Изящный поворот –
Всего лишь запятая,
Добавившая ход
Вне логики игры.

Слегка сменив наклон
Неведомого плана,
Проявишься в канон
Расстроенной волной,
И будешь преломлён
Мотивом первозданным,
Пока раскроет он
Понятной стороной.

Попросишь для себя –
В просимое замкнёшься,
Бессмысленно трубя
В бездушный завиток.
Отменишься, любя,
Созвучным развернёшься,
В единое гребя
Сквозь выпавший приток.

Журчащим ручейком
Бежишь с рекою вровень,
Взмываешь кувырком,
Быть понятым спешишь.
И каждым пустячком
Надёжно истолкован,
Когда уже знаком
Мелодией души.