Блуждающая планета

Марк Львовский
Блуждающей планете
На небе много места,
А в Солнечной системе
Ей было очень тесно.

Юпитер и гиганты
Планету обижали,
Они её орбиту
Опасно приближали.

И вот она свободна,
Как птица в небе звёздном,
Летит, куда угодно,
Не к дырам чёрным, грозным.