Закат погас.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Закат погас, открыв порталы..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2013/12/12/8057


               * * *
Закат погас, открыв порталы,
Звезда на снег пустила луч.
О, что за ночь!..
                Кривым кинжалом
Пугает месяц  стаю туч.

Всё экзотично, лихо, чудно.
Высотки движущая тень.
Да и мороз средь лип,
                подспудно,
Уже искрится от ветвей.

Лишь кое-где окошко светит,
Там, может, бодрствуют, как я?
Теперь повеяло заветным,
Где только пища для стиха.
     _____________
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2013
.................................

"...Звезда на снег пустила луч.
О, что за ночь!..
Кривым кинжалом
Пугает месяц стаю туч."
.........................

Я восхищаюсь этой ночью.
"Звезда на снег пустила луч."
От месяца угроз кинжальных
Вмиг разлетелась стая туч.

Лихо морозец разыгрался,
Ветви деревьев серебрит.
А на дороге снег искрится
И песней зимнею скрипит.

Задумался Поэт над строчкой, -
Слова как лучше подобрать,
Звучали чтобы рифмой сочной, -
Стихи его читать, читать...

:)))

Валентинка Павлова   18.11.2017

Валентинка, благодарю.

"Кто направил на путь мой тебя?
Моё сердце так робко трепещет.
Будто чувствует: "Он для меня.
Это тот, кто давно тебя ищет."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2017

Кто направил, - ответ не известен.
Остаётся он всё ж, интересен.
:)))

Валентинка Павлова   18.11.2017



Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.