О, любимая, ты - изумление...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
О, любимая, ты – изумление,
Твои очи я вижу в ночи…
Ведь раздумье моё – упоение
От сияющей сверху звезды.

Мои строки – касание лёгкое
Твоей плоти разумной во тьме,
Понимай, моё чувство высокое
Для тебя я храню на земле.

Для души ты мечта поднебесная.
В моём взоре твоя красота,
Оттого мои песни словесные
Посвящаю, мой друг, для тебя.

И сейчас моим сердцем блаженствую
От мистической связи с тобой.
Если б знала, как образ твой чествую
Под вселенскою этой звездой.

2017