Яжемать...

Александрович Серый
Здесь аргументы не уместны,
"Картина маслом" так сказать,
"Живой водицей" орошает местность,
Мамаша с криком "ЯЖЕМАТЬ!!!"*

Расступится толпа прохожих,
И повернутся реки вспять,
Не вляпайтесь и будьте осторожны!
До вас здесь проходила "ЯЖЕМАТЬ"

Сарказм покажется жестоким,
Мы матерей должны (за всё) прощать,
Хотя по мне--быть лучше одиноким,
Чем находиться рядом с "ЯЖЕМАТЬ"


*Термин "ЯЖЕМАТЬ" появился сравнительно недавно.
Яжематерью называют женщину, которая считает, что другие люди ей что-то должны просто из-за того, что она мать, или которая считает, что имеет права не думать ни о чьём комфорте, кроме своего и своего ребёнка -- как она может кому-то мешать, онажемать, онжереребёнок?