Узники совести

Пётр Мирецкий
…есть убеждение у человечества:
«плохо», «так-сяк», «хорошо»,
«узники совести», «узники нечисти»,
что есть «добро», что есть «зло» …
интерпретация догм и суждений
в каждом отдельном мозгу
часто у совести на иждивении
в связке «могу» - «не могу» …

тест разошёлся по Украине
с явным подвохом: «Чей Крым?»
«Наш!» - скажет русский… и украинец,
«Наш!» - скажет беглый грузин…
лишь промолчит однозначно крымчанин,
с просьбой, застрявшей в устах:
«Не надо, ребята, мы как-нибудь сами
на собственных вольных хлебах…»