Встать, суд идет!

Елена Мария Вербалес
Встать, суд идет!
А мы не слышим
или думаем, то дождь,
шумит по крыше.
А мы не осознаем,
как день бежит за днем.
Друзья уходят в смерть,
закопаны уже в земную твердь,
или к другому, или другой,
накрепко закрыв дверь за собой.
Но, больше предаем, когда
Христа, в себе однажды, продаем
и льем на раны яд не йод.
А суд идет!
А, мы, не слышим,
или думаем то дождь шумит по крыше,
или деревья шелестят.
А звуки выше, выше...
Нет!
Дела шуршат,
в небесной канцелярии идет совет,
готовят каждому поправку или ответ.
Кому-то дать отсрочку,
чтобы вопрос, он заменил на точку.
А кто-то, прилагательных поток,
успел бы поменять на ритмы строгих строк.
А, суд идет, а мы не слышим
или затыкая уши, кричим - тише,тише.
А, что потом?
Известно, что...
Любви, суровый трибунал.
Догнал, ты, не догнал.
Ты, все придумал, что это
дождь шумел по крыше
или копошились из подполья мыши...