Охота-пуще неволи

Игорь Лапицкий
Милая,милая,ты на свободе.
Быть одинокой нравится,что ли?
Или заложено это в природе?
Или охота-пуще неволи?

Может быть я замечтался при входе,
И оказался в печальной юдоли?
Слёз не увидишь,не по породе,
Правда,охота-пуще неволи.

Мы не одни с тобой,в своём роде.
Спектакль закончен,все сыграны роли.
Только зачем-то скажут в народе-
"Была охота-пуще неволи."

Всё станет так,как при скверной погоде,
Жить будем долго,но корчась от боли.
Милая,милая,ты на свободе,
Жаль,что охота-пуще неволи.