Подмастерье

Екатерина Синесгерева
Приметам в общем-то не веря,
Но зная-вывезет кривая,
(Куда, зачем, тут суть другая)
Была я просто подмастерьем.
И не совалась в мастера,
Их без меня везде хватало,
А помастерьев было мало,
Им не пришла ещё пора...
Велели опыт накопить!
Узнать-чего, кому и сколько,
Понять где больно, где не больно
Ну, а потом уже-любить!
И высший по шкале разряд
Кому-то, видно, было жалко!
Но я "не парилась". Где парко-
В то место лезут все подряд.
А что разряды? Грозовые
Несут озон и свежесть лету!
...Приметы есть сейчас другие...
Но вновь не верю я " приметам"