conscientia

Фёдор Вязигин
огради себя от влияний пагубных
и сам не плоди, в сердцах, дум неправедных:
не можешь исправить - не осуждай,
решил поддержать, так не отступай.
несоблюдение и непостоянство
не помогают до целей добраться,
но если слишком графиком увлекаться,
лишь попадаешь в программное рабство;
и только осознанность постоянная
недостижимое превращает в приятное.