Рассыпанный хлеб

Сергей Стихийный
Сидит воробей на ветке
И падает тихо снег.
А за окном, в клетке,
Сидит за столом человек.

Он ищет по жизни свободу,
Считая царём себя.
Скупая тепло и воду,
Купюры в руках теребя...

Чирикает пташка, с ветки,
О радости жизни своей.
А, человек в клетке -
Мечтает о куче рублей.

О счастье своём мечтает,
Но, что-то его всё нет.
И только воробушек знает,
Что счастье -
       рассыпанный хлеб.