Секунды

Владимир Шостак
Наша жизнь состоит из секунд.
В нашей жизни секунд – миллиарды!
Иногда их трагический бунт
Принимают в себя миокарды.
Миллиарды мельчайших частиц –
Словно очередь из пулемёта,
Словно стая стремительных птиц
Над землёю во время полёта.

Только пулям не важен сезон,
Что так важен летающим птицам.
Значит, с пулями точен резон,
Ни к чему им в сезон суетиться.
На секунды бессовестно жмись 
Средь тусовок в костюмчиках модных,   
Понимай, что зависима жизнь
От длины этих лент пулемётных.