Довольному жизнью

Марина Евгеньевна Китаева
От знойного солнца не скроюсь в бассейне,
И даже в мечтах не бывать мне на Сене.
Вернее, на сене хрустящем - возможно,
Но Франция по отношенью ко мне - безнадёжно.
Париж не Алтай и не снежность Памира,
А быть не с тобой - соблазнюсь ли я миром?

Под солнцем ты? Я свою спину согрею
На печке зимой или у батареи.
В полях Елисейских нас вместе не будет!
Ты выбрал свой путь средь предложенных судеб.
Тебя не волнуют российские косы -
Чиста голова от логов и от просек.
Мы разные были, и разность всё глубже.
Измеришь ли ты глубину этой лужи?
Сомнений червяк шевельнется отрадно,
А ты - кулаком его, розгой и ядом!

Постскриптум: да грейся, где только захочется!
Париж не мечта,
Только стимул для творчества.
А ты мне никто - просто муза безликая.
Ни разу на нас с тобой пальцем не тыкали.

Ты страны Европы с кафе и музеями,
Я погребена под своими Помпеями.