Пой мне песню журчальная речка!

Александр Шемонаев
Спой мне песню журчальную, речка!
Пусть вода льёт мотив холодком,
Пусть дрожит в небе лунная свечка,
Кружева вьёт под серым кустом.

Сладко мне этой ночью холодной
Берег вытоптать тропкой от ног
И в тумане развилки двуногой
Сесть на тот бугорковый порог.

Та берёзка раскинула ветви
Надо мной кучерявым шатром,
И небесные тёмные сети
Жгут огни над высоким венцом.

Бьёт вода берег пеной белесой,
Ветерковая зыбь лижет гладь.
Только чувства улыбкой смиренной
Не укрыть, не унять, не прогнать.

Та же музыка шорохом тихим
Нам кружила медовую страсть,
Те же травы цветеньем красивым
Устилали ночную кровать.

В тех же росах увязли туманы,
Та же светит любовью звезда.
Только где же вы, где те соблазны?
Где уснула с надеждой мечта?

Пой мне песню журчальная речка,
Лей, вода, родниковый мотив...
Прогорела небесная свечка,
Огоньком годы жизни спалив.