Загадки 16, 17, - Муравей. Паук

Лидия Толченникова
16.
Труд всегда у них в почёте,
День  - деньской они в работе:
Кто соринки собирает,
Кто  - то мусор выгребает.
Эти   ищут, доят  тлю,
Этот кормит малышню.
Вот  строитель, вот охотник,
Ну а этот - воин ловкий.  -Муравей.


17.
Притаился средь ветвей,
Сеть плетет он для гостей.
-Поспешите, всем я рад,
Будет нынче  маскарад!
Приходите без стесненья,
Приготовлю  угощенья!  Паук.