Россиянка

Маргарита Трифонова
РОССИЯНКА

Лишь на русских просторах

Увидишь (все реже!)подобные лица…

Чаще – лик на иконах,

Но не в храме – чтоб в хате молиться.

Приглушенностью тона

Подчеркнута замысла тонкость.

Среди прочих икон они самые тихие, точно.

Легкий абрис бровей

И глаза привлекают вниманье

Не страданьем, нет,

Тем, что выше него – со-страданьем.

Всем болящим и сирым

В этих лицах сияет надежда,

Что не быть им забытым

И таким одиноким, как прежде.

Неуместен кармин

Ни для губ,

Ни для бус,

Ни для платья –

В полусне полутеней

Скрестила так мирно запястья

Воплощенная нежность,

Несущая людям прозренье.

Русской женщины суть: -

Доброта.

Доброта.

И прощенье.