Не всерьез...

Юрий Мусаткин
На улице смешалась грязь со снегом,
Проходит осень, все имеет срок,
Мой пес, спасаясь от прохлады бегом,
Скользит на льду и падает на бок.

На лицах у прохожих нет улыбок,
А может нет для этого причин,
Наш путь по снегу призрачен и зыбок,
У женщин он длинней, чем у мужчин.

Торгует в лавке фруктами приезжий,
Орехи, перец, груши, виноград...
В пекарне вкусно пахнет хлебом свежим,
Копают яму третий день подряд.

На первый взгляд обычная картина,
Нет радости, но и не видно слез,
И этот путь вдвоем до магазина,
И этот день, все как-то не всерьез...