Поёт вечер

Владимир Базуев
Нотами сыплются листья на плечи
в осеннем сыром лесу.
Шепчут мелодии, в жёлтой иду реке.
Пульс барабанит, в висках разбивается,
веру свою несу.
Птицы попрятались и тишина в руке.

Ниточка времени сводит секунды
в событий тугой клубок.
Что-то запутано, где-то оборвана нить.
Мерой своей не измерить весь мир,
у всего есть предел и срок.
Горе на счастье не так уж легко заменить.

В поисках подвигов рыцари бродят
во славу чужих идей.
Жаждут турниров и поводы ищут к войне.
Им генералы дают ордена
за статистику слёз и смертей.
Славу дурную несут они этой стране

                Молчит ветер.
                Поёт вечер.
                В цари метил
                и путь был светел,
                но не дошёл.
                Слов не надо.
                Будешь рада.
                Как награда
                звучит баллада
                и рок-н-ролл.

            Эта столь странная стихотворная форма не отзвук арабской и персидской поэзии, тесно связанных с музыкой и пением. Но именно с музыкой связано данное сочинение, которое мне, таёжному пииту и древнему рокеру, преподнесла Муза во время наших прогулок по осеннему лесу.
            Странный поэтическо-музыкальный сплав получился, да настолько, что имея сорокалетний сценический опыт рок-музыканта, я даже стиль затрудняюсь определить этой песенки. Однако элементы тяжёлого блюза, арта и джаза, местами присутствуют. Не уж-то до «авангарда» дожил, коль отгремел хард-рок и увяли панки?
            Эта одна из последних написанных песен и пока существует только в авторском исполнении. Но меня это не устраивает, поскольку одной гитарой не передать всё то великолепие аранжировки, которая присутствует в голове. Написал очередную песенку и закинул в долгий ящик, до тех пор, пока не удастся собрать в студии музыкантов группы «ЛЕдиДИ» и записать настоящее звучание песни. В этом вся сложность, поскольку участники группы проживают в разных городах Сибири, кто в Кемерово, кто в Томске, кто в Новосибирске. Встречаемся редко. Но, метко.