Иванам не помнящим...

Влагеев
Как бы сейчас нам жилось на Руси,
если б не БАМы, Магнитки, Турксиб?..

Голодоморы, война не одна -
все испытала родная страна.
Аж для скрижалей не хватит страниц!..

Нам перед Ними склониться бы ниц.
"Гвозди ковали из [наших] людей..."
О, сколько в землю их вбито гвоздей!..
 
- Хватит помоями Их обливать,
чтоб под словесный шумок воровать!
Не было б их - ты б не видел в упор
то, что сегодня ты спер за бугор. -

Тащат и тащат, и тащат... и прут
потом и кровью оплаченный труд.

Только в отчизне шутов и шутих
вряд ли дождёшься управы на них.