В темноте

Андрей Дровосеков 2
Горит огонь на поляне странной!
Он не жжет ладонь, мною данной!
В пламя, в коронное свеченье!
Забытый нами, стихиям отдан, на попеченье!

Мы отреклись от знаний древних!
Влачились, не вкусив плодов запретных!
Поливали грязью с хорошего размаха!
Стирали мазью, рубцы, оставленные плахой!
Рубцы, что книги нам отдали!
Венцы, развития пропали!
Теперь трясемся, в телеге хилой!
За рукопись так и не возьмемся, с силой!
Прокуренной, в общей, сальной бане!
С зажмуренной совестью и на стакане!
Пришло понятие, что лишний в мире!
Пропавшее зачатие, лежит на дыбе!

С собой поклажи не положат!
Не ной! В темноте, тело, не встревожат!

А.Дамов