Пурга

Лилия Троицкая
Снегом в лицо бросай, вьюгою в шею вей,
Холодно мне, декабрь, от любви твоей,
Схватишь меня  холодом и сквозняком,
Лишь бы мне не упасть от любви ничком.
Вихрем меня завей, на колени брось,
Мне от любви твоей греться не довелось.
Веером пусть  пурга скачет по небесам,
Вьюгою по снегам завихришься сам,
Снежная пелена путает все шаги,
Тихо запросишь в тьму: «Господи, помоги!
Господи, объясни, как замело меня,
Как сжался я в комок, счастье своё храня,
Господи, как я смел не бояться зла,
Как улыбаться мог – только ты могла! –
Как я бросать не мог искры в чернила мглы,
Вглядывался в  пустот  тёмные углы,
Именно там, во мраке, в зеркальной мгле,
Жизнь, и любовь, и счастье пришли ко мне…"