Какой сегодня снег пушистый И сон и явь

Любовь Сушко
Какой сегодня снег пушистый
Над городом моей судьбы.
Весь мир в тумане серебристом,
От глаз сокрыты все следы,
И белый вальс в душе теснится,
Заснежен рыжий хмурый кот,
И кто-то дальний так боится,
Что снег внезапно прекратится,
И вдохновение уйдет.
И муза с  серыми глазами,
В тумане скроется опять,
И  пропасть снежная над нами
Вдруг перестанет проступать.
Заснежен мир, покрытый тайной,
И музыки иной порыв 
Опять покажется случайным,
Чарующим уснувший  мир.
И снова вспыхнет, как расплата,
В тумане призрак бытия,
Душа,  летящая куда-то
Сквозь морок снега, знаю я,
Меня вовеки не оставит,
И там, у роковой черты,
Какой - то вечный  свет оставит,
Летящий в бездну с высоты.