Моя мама!

Владимир Песня
Моя мама работает мамой,
Как же верно подметил малыш.
Сколь они же, любимые сами,
Надорвали на фабриках грыж?

Сколько их на полях да на фермах,
На заводах, дорогах, везде.
Жизнь проводят все женщины в тернах,
А особенно в войнах, беде.

Эти войны и жизнь изменили,
В трактора усадив их навек.
Но они нас всё так же любили,
Называя – ты мой человек!

Муж приходит и тут же ложится,
А ей, бедной, совсем не до сна.
Хоть на миг бы самой отключиться,
Но на кухню уходит сама.

В выходные и то вся в заботах,
Постирать надо, в доме прибрать.
Всё старается сделать в субботу,
В выходной, чтоб с детьми поиграть.

Надо женщинам плату назначить,
Чтобы в доме порядок блюли.
Чтоб могла своих деток понянчить,
На глазах, чтоб её те росли!
       05.11.2017 год.