Зимняя рябина...

Людмила Карманова
«Самая красивая» -
В народе говорят…
Стоит в снегах рябина…
И радуется взгляд…
Метелью запорошена…
Ветрами околдована…
Стоит, грустит хорошая…
Кроткая, покорная…

Как женщина красивая…
Рубинами украшена…
Немного непослушная…
Немного бесшабашная…
Ах, эти гроздья красные…
Как огоньки горят…
Стыдливо листья сброшены…
И стан волнует взгляд…

Стоит она румяная…
Прекрасная, бесстыжая…
Красу свою не спрятать ей…
За снежной белизной…
Вся жемчугом украшена…
И снегом стан  прикрывшая…
Стоит, грустит красавица…
Краснея под окном…