Не устаю удивляться

Альбина Кумирова
Небо меняется ежеминутно:
чёрные тучи, розовый всплеск,
и постепенно, как будто подспудно
тучи пронзает солнечный блеск.

Движутся в танце макушки деревьев, -
ветер несёт облака на восток.
Зябко колышутся листьев отрепья.
Ворон на крыше сидит, одинок.

След самолёта синь рассекает, -
линия эта тонка и легка.
С чашечкой кофе я наблюдаю,
как проплывают вдали облака.

Не устаю удивляться творенью:
Духом Господним наполнен пейзаж.
Есть утешение в каждом мгновеньи.
Как Ему славу тут не воздашь?

18.11.2017