так уже было

Марья Аверкиева
Так уже было. Город во мне дрожал.
В улицах гарь и копоть, во мне вокзал.
Каждый троллейбус следовал на восток.
В каждом прохожем было твое лицо.

В каждом - "Смотри вперед", я смотрю назад.
Вижу в фонарном свете твои глаза.
В каждом фонарном свете твои глаза!
Так уже было: город/тоска/вокзал.