Дыши со мной...

Светлана Верещакова
Моя весна тобою дышит,
тревожа сердце каждый день...
Душа твои слова лишь слышит,
скользя по нежности огней...
Их рассыпает лунный отблеск,
отбросив на паркетный пол
свеченье мрамора, где кодекс
в ночи диктует дивный сон.

Ты - сон-реальность...Так возможно...
Замрёт в строке скупая тень,
чтоб сделать шаг стихом тревожно..
И шифр взломает новый день.
Вот поворот ключа неслышный...
Один.. Ещё один... Ступень
к той лестнице, где небо выше,
стучит весенняя капель...

Прижмись ко мне, к лучу из солнца...
Дотронься до моих волос...
Скольженье льда по коже тонко
расплавится в ручей из рос...
И холст проявится палитрой -
строкой, впитавшую весь зной...
Дыши со мной...
Сандалом, миртом...
Как эвкалипт живой водой.