678 Забытое сердце в конверте

Борис Воловик
 Раздетая ночь ожиданий и грёз
 Рисунком любви на мольберте.
 Скамьёю, усыпанной россыпью роз,
 И сердцем, забытым в конверте.

 Молитву неслышно несут облака.
 Мольберт загрустил до рассвета.
 Колдует над кофе устало рука.
 Потухла в руке сигарета.

 Художник задумался. С краскою кисть.
 О чём он поведать нам хочет?
 Мазками картина ложится на лист,
 Ночными шагами пророчеств.

 Уснули загадки признанья и грёз,
 Лишь что-то трепещет в конверте.
 Живые слезинки родившихся звёзд -
 Разводы любви на мольберте.

 Глубокая ночь. Свет горит в мастерской.
 О чём-то картина вздыхает.
 Забытое сердце грустит под луной.
 С берёзок листва опадает.