Взял в ладони Он руки мои

Елена-Есфирь
Я брела по пустыне. И жажда
Всё томила меня, изнутри.
Повстречала Христа я однажды,
Он спасение мне подарил.

Он меня исцелил. Не водою,
Но Любовью Своей напоил,
Чтобы дочерью сделать святою,
Взял в ладони Он руки мои.

До краёв благодатью наполнил,
И от радости дух воспарил.
Он греха мне позор не напомнил,
А блаженство и мир воцарил.

И пол жизни не шла, а летала,
Людям я устремлялась помочь.
И Священные письма читала
И сумела себя превозмочь...

А потом незаметно отстала,
От падения - лопнул сосуд.
А душа боль и страх испытала,
Ибо в ней совершает Бог суд.

Перед небом, упав на колени,
Помню: Ангел тогда врачевал,
Сколько видела Богоявлений,
Испытавшая страсти накал?!

Были язвы, цвели от гордыни,
Да преследовал тёмный маньяк...
Не за хлеб предавала святыни,
Завлекла горьких слёз полынья.

Кто украсть замышляет доверие?
И убить хочет в сердце Любовь?
Мой Отец, пусть глубины измерю я,
Сохранит меня светлый покров.