Надежды...

Вера Набедрик
           Надеяться всегда лучше,
           чем отчаиваться.
                ( И.В.Гёте )

Надежды...Расставаться с ними трудно.
Жизнь без надежд грустнее и мрачней.
Они,как компас в море многолюдном,
и с ними чувствуешь себя сильней.

Они с годами молча покидают
приют душевный,где мы их храним...
Надежды,как и люди,умирают...
За то,что были, их благодарим.

       ноябрь2017г.