Легенда о жёлтом небе

Илья Филатов 3
                Всеобщее счастье наступит тогда,
                когда небо станет жёлтым.
                Китайское изречение

Однажды небо странно пожелтело -
И люди разом счастье обрели:
Забыли войны, голод, немощь тела,
Блаженствуя во всех концах земли.

Зерно удачи, жито золотое,
Дарило им богатый урожай -
И лишь один чудак не знал покоя,
Лунатиком бродя из края в край.

Ему, спасенья жаждавшему, где бы
Он ни был, всё казалось, что вот-вот
Осенний лист желтеющего неба
Сорвётся и на землю опадёт.