2017. 10

Малахова Ирина
***
Мы мечтали о чем-то великом,
Мы хотели добра и любви,
Но прошедшим уже этим летом,
Поняла я, что что-то болит.

Поняла. И нутро этой боли
Отзывалось тобою одним,
Говорили мне: «плачут по мёртвым,
Грех рыдать по пока что живым.»

Говорили. Но не получалось,
Слёзы. Ночи. Стихи. Алкоголь.
С каждым днём у меня оставалось
Меньше счастья. Все чаще – боль.

Пролетало со скоростью света
Всё хорошее мимо меня,
А когда потерялось и лето,
Поняла, что не жить мне ни дня

Не прожить мне ни дня без тепла,
Чем окутывал каждые сутки,
Голос тихий, слова и дела,
Перестали быть светлы и чутки.

Все рассеялось в дымке минут,
Все пропало в длине километров,
Обоюдно поняв, что не ждут,
Оборвали любви красну ленту.

Расставаться, любя, тяжело.
Ну а что ещё делать, однако?
Но уже что прошло – то прошло,
Не вернуть то, что было, обратно.

Вот такой непростой сюжет
Нам пришлось пережить с тобою,
Как звезда среди быстрых комет,
Я осталась здесь с этой любовью.

В одну реку не входят дважды –
Это мой персональный закон,
Но возможно, когда-то, однажды,
Вдруг порушится с грохотом он.

Или может – другая ситуация:
Кто-то лучше, умней, и добрей
Проведёт моих мыслей санацию,
Скрасив боль и тоску моих дней.

Я не знаю... Гадательно очень,
Как апостол сказал, то, что будет.
И закончу за сим этот очерк.
Пусть Судьба и Господь все рассудят.